Все публикацииПолитика

Ерофеев и Александров дали новые интервью

Обнародованы копии писем и других российских военных.

Задержанные возле Счастья российские военные Александр Александров и Евгений Ерофеев дали интервью телеведущему Савику Шустеру.

Они рассказали о первой командировке в Украине и поделились своими опасениями относительно будущего, которое их ожидает.

Сержант Александров сообщил, что он проходил обучение на незнакомых полигонах и впервые осознал, что находится на территории Украины, когда попал под артобстрел. Он предположил, что у российских военных и сепаратистов общее командование в Луганске, хотя с боевиками так называемых ДНР и ЛНР они почти не контактировали. Отвечая на вопрос, почему россияне едут воевать с Украинской, Александров сообщил, что в большинстве случаев военные повинуются приказам руководства, а люди, которые воюют ради идеи, встречаются редко.

Капитан Евгений Ерофеев рассказал о том, как оказался на территории Украины и чем занимался до того, как попал в плен. Он поделился размышлениями о том, что в этой войне не может быть победителей, а только проигравшие. И раз война до сих пор не прекратилась, значит, кому-то это выгодно.

Кроме того, на сайте передачи "Шустер Live" обнародованы копии писем, которые отправили на программу якобы российские военнослужащие. В письмах они утверждают, что их отправляют воевать в Украину насильно.

Фото: http://3s.tv/

Напомним, ранее Александр Александров и Евгений Ерофеев дали интервью российской "Новой газете".