Все публикацииПолитика

Киевсовет утвердил очередность семей погибших участников АТО, которые получат земли в Быковне (документ)

Перечень составлялся по дате смерти участников АТО и насчитывает 90 человек.

Киевсовет утвердил очередность семей погибших участников АТО, которые получат земли в Быковне (документ)
Архив
Фото: Макс Требухов

Киевсовет утвердил очередность семей погибших (умерших) киевлян-участников АТО на получение земельных участков. За соответствующее решение проголосовали 83 депутата.

"Утвердить очередность семей погибших (умерших) киевлян - участников антитеррористической операции на получение земельных участков. Предоставить разрешение на разработку проектов землеустройства гражданам - членам семей погибших (умерших) киевлян - участников АТО", - говорится в решении Киевсовета.

Перечень членов семей, в которых погибли участники АТО, составлялся по дате смерти и насчитывает 90 человек.

Кроме того, Киевсовет поручил Департаменту земельных ресурсов до 1 июля принять организационно-правовые меры в разработке проектов землеустройства по отводу земельных участков, а также внести на рассмотрение Киевсовета проект решения о разделе земельных участков, находящихся в постоянном пользовании КП "Спецжилфонд "для жилищного строительства для участников АТО (раненых и членов семей, в которых участники АТО погибли при проведении АТО) и для социального строительства в селе Быковня в Деснянском районе Киева.

Как заявила LB.ua депутат от фракции "Демальянс" Галина Янченко, проект решения был утвержден на экстренном заседании земельной комиссии сегодня утром перед заседанием Киевсовета. "Такой подход в выделении земель семьям участников АТО выглядит не совсем оптимально, потому что семьям выделяют землю на территории, к которой не проведены коммуникации. Лучше было бы выделять земли в отдельных районах Киева, где есть свет, газ, канализация..." - говорит она.

Напомним, 13 ноября прошлого года Киевский горсовет выделил 11 гектаров земли в поселке Быковня Деснянского района. Землю получит коммунальное предприятие "Спецжитлофонд" под малоэтажную застройку (до 4-х этажей) для бойцов АТО и семей погибших в операции.