Все публикацииПолитика

Посол США утверждает, что боевики и Россия готовятся к наступлению

Штаты знают, что Россия проводит интенсивные учения боевиков.

Посол США утверждает, что боевики и Россия готовятся к наступлению
Фото: www.dyvys.in

Посол США в Украине Джефри Пайетт заявил, что есть много свидетельств того, что боевые действия в Донбассе скоро вновь перейдут в активную фазу.

"Мы видим определенные признаки того, что российские сепаратисты готовятся возобновить военное противостояние. Мы знаем, что Россия проводит интенсивные учения боевиков", - заявил Пайетт.

Пайеет напомнил, что боевики открыто заявляют о том, что намерены захватить больше территорий, а Россия, в свою очередь, максимально близко подвела ракеты класса земля-воздух к территории Украины, передает "Зеркало недели".

"Россия подвела свои ракеты земля-воздух очень близко к линии разграничения на украинской территории. А господин Захарченко очень откровенно заявлял в своих недавних интервью журналистам, что стремится захватить всю территорию Донбасса. Если это действительно является его целью, то он забывает о договоренностях, под которыми подписался в феврале в Минске", - заявил Пайетт.

В пятницу, 8 мая, в оккупированный террористами Донецк заехала военная техника, запрещенная минскими договоренностями, сообщила разведка полка Днепр-1.

Как сообщалось, 30 апреля главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что "пророссийские силы" использовали недавнее затишье на востоке Украине для возможной подготовки к новому наступлению.