Все публикацииПолитика

В Кремле опровергли согласие Путина на отправку миротворцев на Донбасс

Песков заявил, что пресс-служба Порошенко распространила неправду.

В Кремле опровергли согласие Путина на отправку миротворцев на Донбасс
Дмитрий Песков
Фото: telegrafist.org

В Кремле назвали неверным утверждение Киева о том, что президент РФ Владимир Путин якобы согласился на участие миротворцев в разрешении ситуации в Донбассе.

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя озвученную пресс-службой президента Украины информацию, пишет ТАСС.

"Нет, это неправда", - сказал Песков.

"Дело в том, что никогда российская сторона не оспаривала идею миротворцев, но и согласиться на нее ни российская сторона, ни другая страна, гарантирующая Минские соглашения, не может, потому что на это в первую очередь должны дать согласие стороны конфликта - то есть а: Киев и б: Донбасс", - пояснил представитель Кремля.

В Кремле считают, что до выполнения всех пунктов минских договоренностей поднимать другие вопросы, касающиеся разрешения конфликта на Донбассе, преждевременно, сообщил Песков.

Он обратил внимание, что существует подписанный и представителями Киева, и представителями Донбасса, а также гарантированный Россией, Францией и Германией текст минских договоренностей, "где изложены конкретные пункты".

"До того, как эти конкретные пункты будут выполнены, поднимать иные вопросы мы считаем абсолютно неправильным", - подчеркнул представитель Кремля.

Также Песков обратил внимание, что в настоящее время свою миссию в регионе конфликта должна выполнить ОБСЕ.

Ранее пресс-служба Президента Украины, комментируя переговоры лидеров "нормандской четверки", сообщила, что Россия согласна на размещение миротворческого контингента в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, 17 марта Верховная Рада приняла обращение к ООН и ЕС о допуске миротворцев в Украину.