Все публикацииПолитика

Киевская власть предложила СМИ вместе бороться с коррупцией, - Резников

В мэрии пообещали дать коррупционерам по зубам.

Киевская власть предложила СМИ вместе бороться с коррупцией, - Резников
Фото: Макс Левин

Антикоррупционный совет при мэре Киева Виталие Кличко обратился к СМИ с предложением сотрудничать в вопросе борьбы с коррупцией.

Об этом в интервью РБК заявил секретарь столичного горсовета Алексей Резников.

"Принято решение о необходимости обращения к представителям СМИ с просьбой предоставить известную им информацию о возможных коррупционных схемах в разных сферах в столице. Сейчас отправлены письма на проект "Деньги" телеканала "1 + 1", общественному движению "ЧЕСТНО!", интернет-изданием "КиевВласть" и "Украинская правда" с соответствующей просьбой и предложение о сотрудничестве", - рассказал он.

"Вы же знаете, что Виталий Кличко сам, первый, начал публично бороться с коррупцией и определил это как свой приоритет.Только публичность в борьбе с коррупцией не позволит виновным оказаться безнаказанными.  Вначале были разоблачены коррупционные схемы – самая громкая это схема, которая действовала в КП "Киевпастранс", - добавил Алексей Резников.

По его словам, Антикоррупционный совет также выявил нарушения в Управлении электронного управления и защиты информации. "Начальник управления не предоставил отчет о выполнении комплекса работ по городской целевой программе развития электронного управления в Киеве на 2012-2014 гг. Сейчас проводится служебное расследование, а на время его проведения руководителя управления, Вадима Коновала, отстранили", - подчеркнул секретарь Киевсовета.

Антикоррупционный совет уже провел два заседания, еще одно запланировано в мае, а рабочие группы, созданные внутри этого органа, работают в круглосуточном режиме: "К июню рабочие группы должны подготовить антикоррупционную программу Киева. Вполне возможно, что ее вынесут на обсуждение уже 26 мая на депутатские слушания. Как и обещал городской голова – коррупция получит по зубам", - заявил Резников.