Все публикацииПолитика

Журналист назвал имена депутатов, с которых будут снимать иммунитет

ГПУ приписали интерес к Папиеву и Клюеву.

Журналист назвал имена депутатов, с которых будут снимать иммунитет
Фото: Макс Левин

Главред издания "Цензор" Юрий Бутусов утверждает, что Генпрокуратура попросит снять неприкосновенность с трех депутатов из коалиции, двух внефракционных парламентариев и двух - из "Оппозиционного блока".

"Сегодня в Раде будет битва. Генеральный прокурор Шокин подготовил на рассмотрение Рады запросы на снятие депутатской неприкосновенности сразу с семи народных депутатов. Андрей Денисенко, Вячеслав Константиновский, Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук, Сергей Мельничук. Это из парламентской коалиции [Мельничук и Денисенко не входят в коалицию, - LB.ua]. И Папиев и Клюев из Оппозиционного блока", - написал он в фейсбуке, не назвав свой источник.

Константиновский - представитель "Народного фронта", Денисенко недавно вышел из "Блока Петра Порошенко", Лозовой и Мосийчук представляют Радикальную партию, а Мельничука не так давно изгнали из нее.

Напомним, что в Конституционном суде находится на рассмотрении законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Пока он не принят, снять иммунитет с депутатов может только Верховная Рада.