Все публикацииПолитика

Суд заочно арестовал экс-главу Минздрава Богатыреву

Арестованы $100 тыс. и 300 тыс. грн на счетах бывшей чиновницы.

Суд заочно арестовал экс-главу Минздрава Богатыреву
Фото: moz.gov.ua

Печерский райсуд Киева 20 марта заочно арестовал экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву.

Об этом сообщает Тиждень.uа со ссылкой на ответ Генпрокуратуры.

В документе также говорится, что на время расследования уголовного производства против Богатыревой на денежные средства подозреваемой в размере $100 тыс. и 300 тыс. грн наложен арест. Об аресте квартир и другого имущества Богатыревой и ее семьи не сообщается, хотя в октябре пресс-служба прокуратуры обнародовала информацию о судебном аресте трех квартир в Киеве, апартаментов в Ялте и трех домов в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области, которые якобы принадлежат экс-министру и ее мужу.

Начатое 11 июня 2014 года расследование уголовного производства против Богатыревой по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (хищение в особо крупных размерах) продолжается.

Напомним, в октябре Раису Богатыреву объявили в розыск. Богатырева подозревается в растрате 63,5 млн грн при закупке в 2011-2013 годах иммунобиологических препаратов, лекарств, медизделий и оборудования по существенно завышенным ценам, а также в растрате 279 млн грн, которые были использованы в первой половине 2013 года на закупку инсулинов у "Индара".