Все публикацииПолитика

Следствие пытается продлить срок ареста Сенцову, - адвокат

Ходатайство о продлении ареста рассмотрят 8 апреля.

Следствие пытается продлить срок ареста Сенцову, - адвокат
Фото: Андрей Новичков/Грани.Ру

Украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого задержали в аннексированном Крыму и обвинили в подготовке терактов, Следственный комитет России может продлить срок содержания под стражей.

Об этом сообщил адвокат режиссера Дмитрий Динзе, передает РИА Новости.

«Следствие заявило в Лефортовский суд Москвы ходатайство о продлении срока ареста Сенцову, оно будет рассмотрено 8 апреля в 15.00», - сообщил защитник.

Кроме того Лефортовский суд намерен 8 апреля рассмотреть ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей украинскому активисту Александру Кольченко, обвиняемому по делу о подготовке терактов в Крыму.

Следствие считает Кольченко соучастником Сенцова.

Напомним, 2 апреля ФСБ завершила расследование уголовного дела о подготовке серии терактов в Крыму в канун празднования Дня Победы в мае прошлого года, одним из фигурантов которого является известный украинский режиссер Олег Сенцов.

Олег Сенцов был задержан в Крыму сотрудниками ФСБ России в мае 2014 года. С тех пор он находится под стражей. Его обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе с целью дестабилизации политической ситуации на полуострове. Адвокат Сенцова заявлял, что в крымском СИЗО его пытали.

Режиссер вину не признает. Кроме него в этом деле арестованы Александр Кольченко, Алексей Чиний, Геннадий Афанасьев.