Все публикацииПолитика

Суд вернул в госсобственность две резиденции Януковича в Сухолучье

Еще 5 гектаров земли экс-президента вернули государству.

Суд вернул в госсобственность две резиденции Януковича в Сухолучье
Фото: vyshgorod.olx.com.ua

Вышгородский районный суд вернул в государственную собственность 5 га земли общей стоимостью 2 млн гривен с находящимися на ней резиденциями экс-президента Виктора Януковича "Акация" и "Остров".

Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Киевской области.

"Вышгородским районным судом удовлетворен иск прокуратуры Киевской области и возвращено в собственность государства почти 5 га леса... которые входили в земли, на которых расположены резиденции Виктора Януковича "Акация" и "Остров", - говорится в сообщении.

Установлено, что КГГА изъяла эти земельные участки из постоянного использования местного государственного лесоохотничьего хозяйства и передала их в собственность шестерым гражданам для ведения сельского хозяйства. В дальнейшем граждане передали земли ООО "Дом лесника".

В 2009 году облдаминистрация изменила целевое назначение земучастков на земли для строительства и обслуживания гостинично-ресторанного комплекса.

Напомним, в начале марта Апелляционный суд Киевской области отобрал у Януковича еще почти 9 гектаров леса в границах села Сухолучье. Районный суд первой инстанции в Вышгороде решил, что фирма, связанная с Януковичем, законно владела лесом, но апелляционный суд это решение отменил.