Все публикацииПолитика

Наливайченко назвал поддержку боевиков Россией главным вызовом для Украины

Глава СБУ призвал сделать общество партнером государства.

Наливайченко назвал поддержку боевиков Россией главным вызовом для Украины
Фото: Макс Требухов

Глава СБУ Валентин Наливайченко назвал поддержку боевиков и диверсантов Россией главным вызовом для сегодняшней Украины.

Об этом он сказал во время выступления на V Национальном Экспертном Форуме, организованном Институтом Горшенина.

"Мы можем сказать на экспертном уровне: наиболее сложным является преодоление сепаратизма, коммунизма, преодоление тенденции, когда в среде таких людей осуществляются диверсии и теракты. Мы четко говорим, что теракты в таких городах, как Одесса, происходят именно в среде таких людей", - сказал Наливайченко.

"Наиболее опасной также остается поддержка извне - из Российской Федерации. Поддержка оружием, финансированием, военизированными отрядами, которые заходят на нашу территорию", - добавил он.

Наливайченко отметил, что преодолеть этот вызов можно двумя путями: приглашением молодых людей в правоохранительные органы и изменением понимания информационной безопасности, чтобы сделать общины городов и сел своими партнерами.

"Это два ключевые элемента, с которыми надо обращаться к людям, чтобы поддерживали не террористов, диверсантов, а наоборот - помогали бороться. Когда общество станет нашим партнером, то такой бытовой, опасный терроризм мы способны преодолеть в нашей стране", - подытожил Наливайченко.