Все публикацииПолитика

Порошенко заверил в неотвратимости наказания убийц офицера СБУ

Виновных не защитят ни крыша госслужащих, ни мандат нардепа.

Порошенко заверил в неотвратимости наказания убийц офицера СБУ
Фото: www.dyvys.in

Президент Петр Порошенко заявил, что виновные в убийстве офицера СБУ Виктора Мандзика в Волновахе не избегут ответственности.

"От наказания и ответственности не защитят ни крыша госслужащих, ни мандат нардепа, ни так называемые карманные армии, которыми некоторые пытались пугать", - сказал он, выступая на торжественных мероприятиях по случаю Дня СБУ.

При этом Порошенко, говоря об убийцах Мандзика, оговорился, назвав их "бандерами", но сразу поправился и сказал, что они бандиты.

Напомним, 21 марта в Волновахе был застрелен офицер СБУ. Его убили при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на территорию так называемой ДНР.

По подозрению в причастности к преступлению задержали около 10 человек, часть из которых, как признала Днепропетровская ОГА, ранее проходили службу в батальоне "Днепр-1". Имя подозреваемого, который непосредственно нажал на спусковой крючок, - Денис Гордеев. Он является помощником нардепа Андрея Денисенко, близкого к губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что преступная группировка получала поддержку и финансирование со стороны чиновников Днепропетровской областной госадминистрации, в том числе заместителей губернатора Геннадия Корбана и Святослава Олийныка. Денисенко же, как заявлял ранее Аваков, пытался оказать давление на следствие.