Все публикацииПолитика

Наливайченко анонсировал разоружение охраны "Укрнефти"

СБУ готова помочь милиции в задержании людей в камуфляже и их бронетехники.

Наливайченко анонсировал разоружение охраны "Укрнефти"

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил о поручении Президента Украины Петра Порошенко разоружить всех лиц, находящихся в здании "Укрнефти".

"Есть уже четкие указания и президента (и, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать), чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в "Укрнефти", был разоружен. Если и были разрешения (на ношение охраной "Укрнефти" оружия), они должны быть отменены", - рассказал он на брифинге.

По словам Наливайченко, СБУ готова помочь милиции в задержании этих лиц, а также "бронированных КРАЗов без номеров, появившихся в центре Киева".

Напомним, в воскресенье офис "Укрнефти" в Киеве обнесли металлической оградой, а ее охрану усилили несколько десятков вооруженных людей в камуфляже и бронетехника. Контролирующий 42% акций компании Игорь Коломойский, приехав к "Укрнафте", заявил журналистам, что вход в помещения заблокирован охранной структурой с целью защиты от рейдеров.

19 марта Верховная Рада приняла поправки к закону "Об акционерных обществах", которые регулируют порядок проведения собраний и выплаты дивидендов в госкомпаниях. Изменения подразумевают, в частности, снижение кворума для проведения собрания акционеров, что позволит "Нафтогазу" как владельцу 50% + 1 акция сменить "приватовский" менеджмент предприятия. Структуры "Привата" Игоря Коломойского владеют 42% акций предприятия.