ГПУ: в уголовных делах о Майдане имя Суркова не встречается

Печать
ГПУ: в уголовных делах о Майдане имя Суркова не встречается
Фото: ukrgazeta.com
Новости по теме

Зам Шокина призвал Наливайченко поделиться информацией.

Генеральная прокуратура затребовала у главы СБУ Валентина Наливайченко информацию о причастности Владислава Суркова и ФСБ России к убийствам на Майдане.

Об этом рассказал заместитель генпрокурора Алексей Баганец "Интерфаксу-Украина". "Если он обнародовал такую информацию, то, пожалуйста, направьте нам материалы, на основании которых вы озвучили такую информацию", - сказал Баганец.

По его словам, в уголовных делах, о которых он знает, нет упоминаний ни о Суркове, ни о сотрудниках ФСБ. "По состоянию на сегодняшний день в тех материалах, касающихся событий на Майдане, с которыми я ознакомился, я не увидел никаких показаний, никаких доказательств, которые касаются причастности к расстрелам людей спецназначенцев или сотрудников ФСБ России. И фамилии Сурков я нигде не видел в материалах уголовного дела", - сказал заместитель генпрокурора.

Напомним, 18 февраля Наливайченко заявил, что Сурков лично руководил снайперскими группами иностранцев на Майдане Незалежности в феврале 2014 года. Об этом якобы сообщили сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа".

Наливайченко также рассказал, что три группы сотрудников ФСБ России приезжали в Киев в декабре 2013-феврале 2014 года и осуществляли организацию и планирование разгона активистов Евромайдана.

Тэги: Генпрокуратура, Майдан, Алексей Баганец, Владислав Сурков
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей