Все публикацииПолитика

ГПУ: в уголовных делах о Майдане имя Суркова не встречается

Зам Шокина призвал Наливайченко поделиться информацией.

ГПУ: в уголовных делах о Майдане имя Суркова не встречается
Фото: ukrgazeta.com

Генеральная прокуратура затребовала у главы СБУ Валентина Наливайченко информацию о причастности Владислава Суркова и ФСБ России к убийствам на Майдане.

Об этом рассказал заместитель генпрокурора Алексей Баганец "Интерфаксу-Украина". "Если он обнародовал такую информацию, то, пожалуйста, направьте нам материалы, на основании которых вы озвучили такую информацию", - сказал Баганец.

По его словам, в уголовных делах, о которых он знает, нет упоминаний ни о Суркове, ни о сотрудниках ФСБ. "По состоянию на сегодняшний день в тех материалах, касающихся событий на Майдане, с которыми я ознакомился, я не увидел никаких показаний, никаких доказательств, которые касаются причастности к расстрелам людей спецназначенцев или сотрудников ФСБ России. И фамилии Сурков я нигде не видел в материалах уголовного дела", - сказал заместитель генпрокурора.

Напомним, 18 февраля Наливайченко заявил, что Сурков лично руководил снайперскими группами иностранцев на Майдане Незалежности в феврале 2014 года. Об этом якобы сообщили сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа".

Наливайченко также рассказал, что три группы сотрудников ФСБ России приезжали в Киев в декабре 2013-феврале 2014 года и осуществляли организацию и планирование разгона активистов Евромайдана.