Все публикацииПолитика

На Гончаренко хотят "повесить" кровавые события в Одессе 2 мая (Обновлено)

Нардепа доставили в отделении полиции.

На Гончаренко хотят "повесить" кровавые события в Одессе 2 мая (Обновлено)

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко задержан в административном порядке в Москве при проведении траурного шествия за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Его доставили в отделение полиции.

Об этом сообщил в Следственном комитете РФ, передает "Интерфакс".

"Алексей Гончаренко допрашивается по делу о преступлениях в отношении российского гражданина во время трагических событий в Одессе", - сообщили в СКР.

В ведомстве отметили, что "следователь Главного следственного управления СК России, расследующий уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, п. "з" ч. 2 ст. 117 УК РФ о покушении на убийство и истязании гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, прибыл в отделение полиции, где допрашивается Гончаренко по обстоятельствам уголовного дела".

Ранее о том, что Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в РФ уголовного дела в связи с событиями в Одессе, сообщали источники агентства.

Как сообщалось, депутат Верховной рады Гончаренко был задержан на траурном шествии в память о Борисе Немцове, которое проходило в воскресенье в центре Москвы.

Напомним, в ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек и пострадали более 200. Большинство погибли в Доме профсоюзов во время пожара. В конце октября прошлого года Следственный комитет России завел дело о гибели россиянина во время майских событий в Одессе.