Все публикацииПолитика

Песков подтвердил, что Путин надавил на боевиков

Путину пришлось приложить изрядные усилия для того, чтобы работать с теми, кого Кремль называет "ополченцами".

Песков подтвердил, что Путин надавил на боевиков
Дмитрий Песков
Фото: telegrafist.org

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил слова канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Путин повлиял на лидеров ДНР и ЛНР на переговорах в Минске.

Об этом Песков заявил в комментарии российскому телеканалу "Дождь".

"Это требовало от всех сторон изрядной гибкости, сохранения настойчивости, отстаивания своих интересов. И, безусловно, были моменты, которые не были приемлемы для ополченцев. (...) И, конечно, в этой ситуации Путину пришлось приложить изрядные усилия для того, чтобы работать с ополченцами", — заявил Песков.

На вопрос, каким образом Путин контактировал с Александром Захарченко (ДНР) и Игорем Плотницким (ЛНР), Песков ответил: "Соответствующим образом".

Пресс-секретарь российского президента опроверг слова президента Украины Петра Порошенко о том, что на ночных переговорах "нормандской четверки" в Минске Порошенко выдвигали разного рода ультиматумы.

Песков отметил, что переговоры были "жесткими и очень эмоциональными".

Ранее Ангела Меркель рассказала о давлении Путина на лидеров ДНР и ЛНР для достижения соглашений по подписанию документа о мирном урегулировании украинского конфликта.