Все публикацииПолитика

Переговоры в Минске длятся уже почти 12 часов

Главы государств провели во Дворце Независимости всю ночь.

Переговоры в Минске длятся уже почти 12 часов
Фото: EPA/UPG

Переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе длятся уже почти 12 часов. По состоянию на 8:00 утра главы государств не покинули Дворец Незавимости в Минске и не выходили к прессе.

Как сообщает БелТА со ссылкой на собственный источник, "близкий к переговорам", по итогам встречи будет подписан документ, обозначающий конкретные меры по деэскалации конфликта.

Переговоры президентов РФ, Украины, Франции Владимира Путина, Петра Порошенко и Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель продолжаются уже почти двенадцать часов

Напомним, сначала президенты России Владимир Путин, Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель встречались в узком составе. После почти двух часов переговоров лидеры стран "нормандской четверки" вышли на совместную фотосессию, в которой принял участие и Президент Беларуси Александр Лукашенко. Затем состоялись переговоры в расширенном составе, которые длились около полутора часов. После этого главы государств продолжили встречу в усеченном формате.

Параллельно в Минске при посредничестве России и ОБСЕ проходят переговоры представителей сторон украинского конфликта в формате контактной группы