Все публикацииПолитика

Адвокат предостерег российских тюремщиков от принудительного кормления Савченко

Появилась информация о переводе летчицы в другое СИЗО.

Адвокат предостерег российских тюремщиков от принудительного кормления Савченко

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин предостерег Федеральную службу исполнения наказаний РФ от принудительного кормления его подзащитной, которая голодает уже 36-й день.

Об этом он заявил в твиттере в связи с появлением информации о переводе Савченко московского СИЗО №6 в спецблок изолятора "Матросская Тишина". Фейгин отметил, что узнал об этом из заметки на Lifenews и пока что не может подтвердить ее.

"Если это так (почему мы узнаем из СМИ?), то это очень плохо. Надежда заявила, что будет расценивать принудительное кормление как пытку. Причем она специально сказала мне, что порвет зонд. Будем настаивать на срочном свидании с подзащитной и предупреждаем ФСИН о серьезных последствиях принудительного кормления", - сообщил Фейгин.

Он добавил, что в понедельник в Москве будет сестра Надежды Савченко, которая попытается убедить ее прекратить голодовку.

Обновление. "Интерфакс" связался с представителем московского управления ФСИН Сергеем Цыганковым, который опроверг слухи о переводе Савченко. "Информация о переводе Савченко в другой следственный изолятор не соответствует действительности. Она продолжает находиться под стражей в СИЗО-6 города Москвы", - сказал он.

Напомним, что депутат Верховной Рады Надежда Савченко удерживается за решеткой в России по подозрению в причастности к убийству двух российских журналистов на территории Донбасса.

С 13 декабря 2014 года она голодает в знак протеста против незаконного содержания под стражей и непредоставления ей медицинской помощи.