Все публикацииПолитика

Антикоррупционное бюро может заработать 14 января, - Порошенко

Все зависит от голосования в Верховной Раде.

Антикоррупционное бюро может заработать 14 января, - Порошенко
Фото: dyvys.in

В случае, если Верховная Рада проголосует законопроект о соответствующих законопроектах об Антикоррупционном бюро уже в ближайшее время, то ведомство могут запустить уже 14 января.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Нацсовета реформ, сообщает Укринформ.

«Если бы мы могли в ближайшее время вынести на голосование (законопроекты - ред.), в том числе завтра, то это даст нам возможность 14 января во время вступления закона в силу запустить деятельность Антикоррупционного бюро", - сказал Глава государства.

Президент подчеркнул, что с нетерпением ожидает от парламента утверждения его членов комиссии, которая должна назначить руководителя Антикоррупционного бюро. Он также отметил, что ему не стыдно ни за одного представителя этой комиссии, который прошел по президентской квоте.

"Это то, чего от нас ожидает наше общество, весь мир. Деятельность Антикоррупционного бюро есть в нашем меморандуме сотрудничества с Международным валютным фондом, потому мы аж никак не можем откладывать старт такого чрезвычайно важного процесса", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, президент Порошенко назначил трех членов Конкурсной комиссии Национального Антикоррупционного бюро. Ими стали известные правозащитники Рефат Чубаров, Евгений Захаров и историк Ярослав Грицак.

Комиссия будет проводить конкурс на должность директора бюро. Еще по три члена комиссии должны назначить парламент и правительство.