Все публикацииПолитика

СК РФ объявил правдивыми показания об украинском СУ-25, сбившем "Боинг"

В свою очередь эксперты в пух и прах разнесли изложенную версию.

СК РФ объявил правдивыми показания об украинском СУ-25, сбившем "Боинг"
Фото: sledcom.ru

Следком РФ допросил "секретного свидетеля", обвинившего в катастрофе малайзийского "Боинга" украинского летчика на Су-25, и объявил показания правдивыми.

Об этом сообщается на сайте СК РФ.

22 декабря интервью с якобы украинским военнослужащим опубликовала "Комсомольская правда". Кандидат технических наук, независимый эксперт космического кластера Фонда «Сколково» Вадим Лукашевич по пунктам опроверг версию, изложенную в статье.

СК РФ решил проверить публикацию газеты и вечером 23 декабря допросил "свидетеля"

"По тому, как он себя вел, какие факты озвучивал, у следователей не возникло сомнений в искренности и осведомленности свидетеля о событиях, происходивших в этом воинском подразделении... Те факты и сведения, которыми располагал и о которых четко, не путаясь, рассказывал свидетель, убеждают следователей, что показания его правдивы, что, кстати, и подтвердило исследование на полиграфе", - сказано в сообщении на сайте Следкома России.

Напомним, накануне голландские СМИ поговорили со свидетелем, который снял инверсионный след ракеты из "Бука", которая была выпущена по малайзийскому "Боингу". Через несколько часов появилось "интервью" в "Комсомольской правде".