Все публикацииПолитика

Верховная Рада одобрила программу действий Кабмина

Яценюк останется на посту премьера по меньшей мере год

Верховная Рада одобрила программу действий Кабмина
Фото: Макс Требухов

Депутаты Верховной Рады поддержали программу действий правительства, предложенную премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Согласно закону о Кабмине, после принятия программы действий Кабмина Верховная рада 12 месяцев не может рассматривать вопрос об ответственности правительства и уволить его.

"За" такое решение проголосовали 269 народных депутатов, "против" высказались 28 парламентариев.

По сравнению с ранее опубликованным текстом проекта (см. ниже) в документе, утвержденном парламентом, есть несколько изменений. Главные из них - это приобщение к документу коалиционного соглашения. Кроме того, правительство договорилось с главами фракций о том, что новый Налоговый и Бюджетный кодексы должны быть приняты за оставшиеся до Нового года дни.

Премьер-министр поблагодарил депутатов за поддержку. "Спасибо за одобрение. Правительство приступает к выполнению программы. Ожидайте нас в парламенте с непростыми законами, которые также нужно поддержать", - заявил Арсений Яценюк.

Напомним, представляя программу правительства сегодня утром, Яценюк заявил, что основными угрозами для Украины сейчас являются российская агрессия, энергетическая зависимость от России и коррупция.