Все публикацииПолитика

Билецкий отрицает, что вошел в депутатскую группу "Укроп"

У нардепа-комбата - обязательства перед бойцами и избирателями

Билецкий отрицает, что вошел в депутатскую группу "Укроп"
Фото: Макс Требухов

Камбат "Азова" и нардеп от Киева Андрей Билецкий в беседе с LB.ua отрицает, что вошел в неформальную группу "Украинская оппозиция" (Укроп) и сомневается, что сделает это в дальнейшем.

"По поводу депутатской группы «Укроп» - а я же в неё не вошел. Предложение мне поступило, но я думаю над ним и не более того.

И это будет непростой для меня выбор, потому что я и парням своим, и людям на Оболони обещал остаться независимым. Прекрасно понимая, что этот статус сузит мои возможности в Раде", - сказал комбат.

Также он отметил, что популизму предпочитает законотворчество: "Если ставить перед собой цель стать популистом №1, как Олег Ляшко, то ты должен отдавать этому всего себя — это вещь, которая съедает тебя. Ты должен жить эфирами и правильными, в медийном смысле, словами.

Я же хочу серьезно поработать. Не думаю, что в плане подачи законопроектов я буду среди депутатов-двоечников. Что касается трибуны — на данный момент она не сильно меня манит.

То есть, у меня два интереса: полк «Азов», которым я продолжаю заниматься на 90% от былой мощности, и законотворчество", - отметил Билецкий.

Напомним, что ранее нардеп от Троещины Борислав Береза заявил, что внефракционные нардепутаты Дмитрий Ярош, Андрей Билецкий, Борислав Береза, Борис Филатов и Владимир Парасюк хотят создать собственную оппозиционную депутатскую группу. 

Полностью интервью с комбатом легендарного подразделения читайте ниже по ссылке.