Все публикацииПолитика

У Лазоришинца нашли частную клинику, аптеку и столовую в институте Амосова

Журналисты рассказали о бизнесе главы Минздрава.

У Лазоришинца нашли частную клинику, аптеку и столовую в институте Амосова
Фото: kmu.gov.ua

Семья и.о. министра здравоохранения Василия Лазоришинца связана с частной клиникой, аптекой и столовой на территории Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова в Киеве.

Об этом пишут "Наші гроші".

Частная "Клиника новых технологий" была основана в 1997 году, она находится на третьем этаже государственного института и занимается обслуживанием иностранцев. "Основное назначение этой клиники - обслуживание иностранцев. Для того, чтобы отделить потоки наших граждан, которые платят налоги в бюджет, и иностранцев, которые этого не делают, чтобы не было никакой путаницы, создали эту клинику", - пояснил директор клиники Юрий Сёмушкин.

В совладельцах больницы числится Татьяна Лазоришинец, жена и.о. министра. При этом сам чиновник в комментарии журналистам заявил, что ни ему, ни его жене клиника не принадлежит.

На территории института также расположена аптека "ЮМЕД", которая основана центром "Дитя и сердце". Раньше совладельцем этой компании был Лазоришинец, сейчас - его дочь Леся. "ЮМЕД" принадлежит столовая в институте Амосова.

Напомним, что премьер-министр Арсений Яценюк хочет видеть Лазорищинца министром в новом Кабмине. При этом общественные организации предлагают назначить главой Минздрава бывшего председателя Государственной службы по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу, экс-советника министра здравоохранения Владимира Курпиту