Все публикацииПолитика

Силовики задержали главаря диверсионной группы на территории ДНР

ДРГ готовила теракты в Авдеевке.

СБУ во взаимодействии с Минобороны успешно провела боевую операцию по задержанию лидера диверсионно-разведывательной группы спецподразделения "ДНР" "Русичи".

Контрразведка СБУ во взаимодействии с Главным управлением разведки Минобороны успешно провели боевую операцию по задержанию лидера диверсионно-разведывательной группы спецподразделения ДНР "Русичи" гражданина Украины К. 1977 г.р. с позывным "Кот".

По словам советника председателя СБУ Маркияна Лубкивского, уникальностью этой операции было то, что "Кота" задержали на территории ДНР.

У задержанного, кроме оружия, изъяты топографические карты с нанесенным расположением украинских блокпостов, а также средства связи (рации, мобильные терминалы, сим-карты), ноутбук и т.д.

Отмечается, что с задержанием "Кота" обезглавлена группа из около 20 боевиков, которая координируется ФСБ РФ и в состав которой входят преимущественно граждане РФ, прошедшие выучку в спецтаборах. Сорваны планы группы по диверсиях против украинских военнослужащих.

"Так, по заданию ФСБ-шника с позывным "Саша" боевики готовили диверсионно-террористические акты в Авдеевке Донецкой области - в частности сегодня там должны были заминировать одну из автодорог и совершить нападение на украинский блокпост", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее контрразведка СБУ провела спецоперацию по задержанию одного из командиров военнослужащих на 31-м блокпосту в Луганской области, который перешел на сторону противника.