Все публикацииПолитика

Боевики пытаются перерезать пути снабжения защитников донецкого аэропорта

За минувшие сутки террористы пятьдесят раз нарушили условия перемирия.

Боевики пытаются перерезать пути снабжения защитников донецкого аэропорта
Фото: Аеророзвідка

Боевики сосредоточили свои усилия на попытках уничтожить коммуникацию между защитниками донецкого аэропорта и основными силами АТО.

Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

В течение ночи бандиты неоднократно вели минометные обстрелы аэропорта и наших позиций в Песках. Накануне вечером они совершили очередную попытку штурма аэропорта. Атака бандитов была отбита, стратегический объект остается под нашим контролем.

За минувшие сутки террористы пятьдесят раз нарушили условия перемирия.

Напряженной ситуация остается в районе трассы Бахмутка. Там боевики вели огонь из РСЗО БМ-21 "Град" по нашим подразделениям, которые дислоцируются неподалеку Трехизбенки, Крымское, Донецкое, Кряковка.

Не прекращаются обстрелы позиций на Дебальцевском плацдарме. Ночью боевики вели артиллерийские и минометные обстрелы в районе Никишино, Миус и Чернухино.

В боях, продолжавшихся на протяжении прошлых суток, были ранены шесть украинских солдат. Сейчас они находятся в медицинских учреждениях, им оказана квалифицированная врачебная помощь.

Обстановка на юге зоны АТО стабильная и контролируемая.

Напомним, в четверг во время доставки продовольствия и проведения плановой ротации личного состава получили ранения пять защитников донецкого аэропорта. Боевики из засады обстреляли колонну военной техники из крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и снайперских винтовок.