Все публикацииПолитика

Суд обязал ЦИК и окружком №16 признать депутатом Македона (документ)

Нардеп Стаднийчук может не попасть в новый парламент.

Винницкий апелляционный админсуд 7 ноября подтвердил решение трех судов первой инстанции о признании состоявшимися выборов на участке №050548 в городе Крыжополе. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные кандидатом по этому округу Юрием Македоном в Facebook. За счет этого Македон побеждает на округе с отрывом от Романа Стаднийчука в 35 голосов.

Судебное рассмотрение было связано с тем, что окружная избирательная комиссия признала недействительными выборы на участке с численностью более 2,5 тыс избирателей из-за "потери" 23-х бюллетеней.

Решение суда сняло препятствия для признания Центризбиркомом Македона народным депутатом. При этом Македон отмечает, что ОИК №16 полностью подконтрольна его конкуренту Стаднийчуку, а на ЦИК оказывается давление со стороны Давида Жвании, который, по данным Македона, является покровителем Стаднийчука. Поэтому он обратился к ЦИК с призывом соблюдать законы Украины и не поддаваться на давление со стороны Жвании. Также Македон просит президента Петра Порошенко и правоохранительные органы разобраться в ситуации с попыткой фальсификации в округе №16.

Напомним, что согласно данным, опубликованным на сайте ЦИК, на 16-м округе победил Стаднийчук с отрывом в 305 голосов.