Все публикацииПолитика

Канада обеспокоена концентрацией российских войск у границы с Украиной

Страна хочет, что РФ немедленно отвела своих солдат.

Канада обеспокоена концентрацией российских войск у границы с Украиной
Фото: cyberpresse.ca

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил, что власти страны серьезно обеспокоены информацией о российских войсках, которые перемещаются к украинской границе.

"Канада глубоко обеспокоена сообщениями о российских войсках, которые продвигаются к границе с Украиной. Мы решительно осуждаем эти провокационные действия со стороны России и считаем, что это является еще одним доказательством того, что Кремль только и стремится помешать мирному процессу в Украине", - сказано в заявлении Бэрда на сайте правительства Канады.

Канада призывает Россию немедленно отвести свои войска не только из приграничных районов, но и с суверенной территории Украины, где они продолжают участвовать в насилии, следствием которого уже стали смерти более 4000 человек.

"Россия и боевики, которых она продолжает поддерживать, должны немедленно приступить к выполнению своих обязательств в рамках минского соглашения, как это уже сделала Украина. То, что Россия не сделала это до сих пор, является недопустимым и ставит под угрозу мирный процесс", - говорится в заявлении.

Канада будет внимательно следить за развитием событий и будет продолжать работу с партнерами и союзниками для поддержания давления на Россию, чтобы прекратить ее агрессию.

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в последнее время в НАТО наблюдают приближение российских войск к границе с Украиной.