Все публикацииПолитика

Боевики на "выборах" собирают базу данных местных жителей, - СБУ

Служба безопасности зафиксировала десятки преступлений в зоне АТО.

Боевики на "выборах" собирают базу данных местных жителей, - СБУ
Фото: Макс Требухов

Служба безопасности Украины фиксирует десятки преступлений в зоне боевых действий на Донбассе в ходе "выборов" главарей ДНР и ЛНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сегодняшние события в террористических ДНР и ЛНР являются актом насилися над украинскими гражданами и не имеют ничего общего с выборами. Служба безопасности и Министерство внутренних дел Украины квалифицируют все, что происходит сегодня на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей как масштабное преступление против украинских граждан, и документируют массовые факты террора, запугивания, шантажа, подкупа, принудительных работ и похищения людей", - сказано в сообщении.

Ранее сегодня СБУ открыла уголовное производство по факту "выборов", и в ходе расследования фиксирует десятки преступлений:

  • обстрелы мирных жителей;
  • диверсии (Мариуполь);
  • давление оружием и артиллерией на граждан (Снежное);
  • подкуп и шантаж (Донецк).

"Людям за бесценок предлагают продукты питания, овощи и фрукты, завезенные Российской Федерацией с так называемым гуманитарным конвоем, что является организованным преступниками циничным фарсом для того, чтобы собрать базу данных о людях и рассортировать их по преступным потребностям ДНР и ЛНР", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее СБУ призвала граждан не посещать псевдоголосование, так как это может быть опасно для жизней украинцев.