Все публикацииПолитика
Спецтема
Выборы в Верховную Раду - 2014

Тарута и Филатов проходят в Раду по мажоритарке, Кивалов выборы проигрывает

В Запорожской области выборы выиграл "Оппозиционный блок".

Тарута и Филатов проходят в Раду по мажоритарке, Кивалов выборы проигрывает
Фото: Макс Левин

Бывший губернатор Сергей Тарута и заместитель днепропетровского губернатора Борис Филатов проходят в Раду по мажоритарке. "Регионал" Сергей Кивалов выборы проигрывает.

Журналист "Коммерсанта" Илья Барабанов в твиттере утверждает, что Тарута - единственный не регионал, который проходит по мажоритарке в Донецкой области (он избирался в Мариуполе).

Штаб Кивалова утверждает, что он набирает 35% голосов на своем округе. Об этом пишет "Интерфакс-Украина". В то же время "Громадське ТБ" предоставило данные, которые свидетельствуют о победе Владимира Рондина с 27,8%.

Филатов объявил о своей победе у себя в фейсбуке, он утверждает, что набрал у него "один из самых высоких результатов в стране, если не самый высокий".

"Индустриалка" сообщает также, что по 79-ому округу в Запорожской области с центром в Васильевке побеждает Александр Григорчук с рейтингом 20,4%. Евгений Червоненко идет третьим с 11,3%.

Известно также, что Блок Порошенко выиграл в Запорожье с 19,1%, но уступил Оппозиционному блоку по области. По Запорожью Оппозиционный блок и "Самопомич" делят второе место с 15,7%, дальше идет "Народный фронт" с 13,7%, "Батькивщина" с 6% и "Свобода" с 5,9%. Близки к проходному барьеру Радикальная партия - 4,6% и "Сильная Украина" - 4,4%.

По области вслед за Оппозиционным блоком и БПП идет "Народный фронт" - 11,3%. Далее: КПУ - 9,2%, партия "Самопомощь" - 8,5%, Радикальная партия - 7,7%, "Сильная Украина" - 5%.