Луценко: Блок Порошенко не против оставить Яценюка премьером

Печать
Луценко: Блок Порошенко не против оставить Яценюка премьером
Фото: Макс Левин

От лидера "Народного фронта" требуют быть готовым к реформам.

Лидер партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что БПП не против повторного назначения Арсения Яценюка премьером.

Об этом он сказал в штабе БПП, сообщает корреспондент LB.ua.

"Относительно коалиции: вопрос коалиции не сводится к премьеру, он сводится к европейскому курсу реализации реформ. Будет формирование команды профессионалов, а не торгов за то, кто какое место займет", - сказал он.

Луценко добавил, что вопрос премьера будет обсуждаться на переговорах партий, которые создадут коалицию. "Я не являюсь тем человеком, который определят премьера. Более того, я не думаю, что президент тоже является таким человеком", - подчеркнул он.

"Наше коалиционное соглашение подразумевает четкий календарный план реформ. Лично я считаю Яценюка очень грамотным человеком и премьером, но все зависит от того готов ли он реализовывать реформы в сжатый срок. Если он на это готов - проблем, уверен, не будет", - сказал он.

Напомним, что "Народный фронт" проводил предвыборную кампанию под лозунгом того, что если его не поддержат, Арсений Яценюк не останется премьером. По данным эксит-поллов, НФ уверенно занимает второе место на выборах, уступая БПП лишь несколько процентных пунктов.

Тэги: коалиция, Юрий Луценко, Арсений Яценюк, Блок Петра Порошенко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей