Все публикацииПолитика

Россия активизировала переброску войск и техники на Донбасс

Вечером 21 октября в Амвросиевку прибыла большая военная колонна.

Россия активизировала переброску войск и техники на Донбасс
Архив
Фото: informator.lg.ua

Активизировался процесс переброски из России на территорию Донбасса вооружения, личного состава, и военной техники для пополнения группировок российско-террористических войск.

Об этом пишет координатор группы группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем "Фейсбуке".

В частности, вечером 21 октября в Амвросиевку Донецкой области с территории России прибыла колонна военной техники и до 500 человек в военной форме российского образца без опознавательных знаков. В составе колонны был автотранспорт, а также порядка 50 танков и БТР. Часть колонны осталась в Амвросиевке, часть (порядка 300 человек и 30 единиц техники) направилась сторону Комсомольского.

Также группа ИС отмечает пополнение личным составом и вооружениями (в основном артиллерией) группировок российско-террористических войск, действующих на Волновахском направлении.

Наряду с этим налажена система прямого снабжения группировок боевиков, действующих районе Дебальцево, вооружениями, боеприпасами, ГСМ, медикаментами и продовольствием из России. Ранее распределением ресурсов для данных группировок занималось руководство "ДНР".

Отмечается резкое увеличение количества танковых экипажей из числа боевиков из Донбасса, проходящих подготовку на базе учебного лагеря в районе Ростова-на-Дону (Россия).

Напомним, по данным ИС, руководство "ДНР" ожидает "широкомасштабного наступления" украинских войск после проведения в Украине парламентских выборов. Под этим предлогом многим организациям и учреждениям предложено провести "мобилизационные мероприятия". Параллельно в Донецке проводится очередной этап принудительной "мобилизации" населения в ряды "ДНР"