Все публикацииПолитика

Ходорковский заявил, что не отдаст Крым как президент России

Проблема Крыма теперь на десятилетия, считает оппозиционер.

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский заявил, что не будет возвращать Украине аннексированный Крым в случае избрания президентом России.

Об этом он написал в Twitter.

"Для России важна Россия, а не Крым. Истерика кончится - все поймут. А проблема Крыма теперь на десятилетия", - сообщил Ходорковский.

На вопрос под этим сообщением, "отдаст" ли он Крым, если станет президентом, Ходорковский написал: "Отвечаю прямо: я - нет. Проблема Крыма на десятилетия. Путь через размывание границ в Европе, через муниципализацию. Я не доживу".

Ранее российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что аннексированный Крым "останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины".

Отвечая на вопрос, попытается ли он вернуть Крым Украине, если станет президентом РФ, политик заявил: "Крым - это что, бутерброд с колбасой, чтобы его туда-сюда возвращать?".

Напомним, так называемый "референдум" о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта. Согласно "официальным" данными за вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе - 95,6%. При этом впоследствии совет по правам человека при Путине признал, что явка и результаты референдума в Крыму сильно завышены.

Генеральная Ассамблея ООН 27 марта приняла резолюцию о своей приверженности территориальной целостности Украины в ее границах, признанных международным сообществом.

Верховная Рада Украины 15 апреля приняла закон, согласно которому Крым и Севастополь были объявлены оккупированными Россией территориями.