СБУ обвинила Пшонку в крышевании незаконного строительства

Печать
СБУ обвинила Пшонку в крышевании незаконного строительства
Фото: http://ria.ru/
Новости по теме

Экс-генпрокурор проходит по уголовному делу о злоупотреблении властью.

Служба безопасности Украины подозревает бывшего генпрокурора Виктора Пшонку в крышевании незаконного строительства в Киеве.

Как сообщает пресс-служба СБУ, его услугами пользовалась компания "Укогруп" (она построила жилищный комплекс "Мега-Сити" на левом берегу Киева). С 20 августа расследуется дело по части второй статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью).

По данным ведомства, в крышевании также мог быть замешан Артем Пшонка (сын экс-генпрокурора) и служащие органов прокуратуры.

СБУ также с июля собирает доказательства о причастности сына Пшонки к незаконному отчуждению должностными лицами "Киевпроекта" части помещений по заниженной стоимости. Государство недополучило из-за этого 22,5 млн грн.

Кроме того, с апреля расследуется уголовное дело о сети бек-офисов по регистрации разрешительных документов, созданной в 2013 году бывшим начальником Госархстройинспекции Александром Рыбаком (сын бывшего спикера Владимира Рыбака) и начальником киевской инспекции Сергеем Кучером для получения 50 млн долларов.

Напомним, что Пшонка скрывается в России и, по информации МВД, уже получил российское гражданство.

Тэги: Киев, Виктор Пшонка, незаконная застройка, Артем Пшонка , Укогруп
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей