Все публикацииПолитика

Милиция задержала 20 человек на сепаратистском митинге в Харькове (обновлено)

Задержана главная коммунистка Харькова Алла Александровская

Милиция задержала 20 человек на сепаратистском митинге в Харькове (обновлено)

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что так называемый "Марш мира" в Харькове, созванный КПУ на 12:00, уже завершен.

"Митинг комуно-сепаратюг в Харькове завершен. Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг. В числе прочих, задержали главную харьковскую коммунистку, экс нардепа Аллу Александровскую. С криками и призывами «Украина не государство» ей нужно беседовать со следователем в райотделе, а не баллотироваться в Украинский парламент!" - написал он.

"Стенающие о беспределе милиции, обращайтесь сразу на русское тв. Добавляйте свидетельства в уголовное дело против меня в следственном комитете России. )", - добавил Аваков.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", когда люди начали собираться возле фонтана "Зеркальная струя", судебный исполнитель зачитал решение о запрете акции.

После попытки начать шествие несмотря на запрет, милиция начала оттеснять собравшихся в сторону, противоположную площади Свободы, куда планировали направиться коммунисты. Попытка устроить импровизированный митинг на месте также была пресечена.

ОБНОВЛЕНИЕ. К вечеру часть задержанных коммунистов были отпущены. "На данный момент отпущено порядка половины задержанных. Личности этих людей установлены. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях. Эти материалы будут направлены в суд, который рассмотрит их и примет решение", - сообщили агентства в отделе по связям с общественностью ГУ МВД в Харьковской области.

Напомним, так называемый "Марш мира" в Харькове был запрещен решением суда.