Все публикацииПолитика

Милиция окружила склад с агитматериалами "Батькивщины" в Виннице

МВД ищет оружие по анонимному звонку.

Милиция окружила склад с агитматериалами "Батькивщины" в Виннице
Фото: liga.net

Милиция окружила склад, в котором хранятся агитационные материалы партии "Батькивщины" в Виннице.

Как сообщает пресс-служба партии, вчера винницкая облорганизация "Батькивщины" получила из типографии свежие агитматериалы и завезла их в гараж частного дома одного из членов партии.

На следующий день после обеда к нему подъехали милиционеры, заявив, что получили информацию о том, что по этому адресу незаконно хранится оружие. Поскольку хозяина дома не было на месте, милиция не зашла во двор, но остановила машину одного из районных штабов, которая как раз вывозила часть материалов, и обыскала ее. Причем когда оружия в машине не обнаружили, милиционеры начали спрашивать, кто привез эти газеты и кто и на каком основании их вывозит.

Дом, где хранятся агитационные материалы, окружен четырьмя машинами МВД и ГАИ.

"Батькивщина" допускает, что милиция таким образом умышленно препятствует политической деятельности. "Мы уже проходили "минирование" винницкого офиса во время президентских выборов в мае. Теперь у наших партийцев ищут оружие по анонимному звонку, на самом деле расспрашивая об агитационной продукции. Мы надеемся, что указанные события - не спланированная акция, а лишь досадное недоразумение", - сообщила партия.

Напомним, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в четверг была в Виннице