Все публикацииПолитика

Европарламент подтвердил право Украины на членство в ЕС

Соглашение об ассоциации не является конечной целью Украины.

Европарламент подтвердил право Украины на членство в ЕС

Европейский парламент принял резолюцию, которая подтверждает право Украины претендовать на членство в Евросоюзе. Об этом пишет "ЛИГАБизнесИнформ".

"Европейский парламент подтверждает, что Соглашение об ассоциации не является окончательной целью в отношениях Украины и Европейского Союза. Согласно статье 49, Украина, как и любая другая европейская страна, имеет европейскую перспективу и может стать членом ЕС", - говорится в документе.

Для того, чтобы это право стало реальность, Украине предлагается придерживаться принципов демократии, уважать основные свободы, права человека, меньшинств и верховенство права.

Напомним, что на этой неделе Украина и Европа ратифицировали соглашение об ассоциации. Его выполнение, за исключением отсроченного создания зоны свободной торговли, должно начаться уже в ближайшее время.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов уверен, что Украина будет готова вступить в Европейский союз через пять лет. За это время страна должна будет провести все реформы, необходимые для вступления в ЕС.