Все публикацииПолитика

Боевики обстреляли Счастье, горит подстанция ТЭЦ

Не подается электроэнергия в Счастье, Новоайдар и Северодонецк

Боевики обстреливают из минометов и ствольной артиллерии Луганскую теплоэлектростанцию вблизи Счастье, одна подстанция горит. Об этом сообщает пресс-центр "Пивнич" в Facebook, передает «Интерфакс-Украина».

"Боевики нанесли несколько огневых ударов по населенному пункту Счастье. Почти два часа продолжается обстрел из минометов и ствольной артиллерии Луганской теплоэлектростанции, которая расположена вблизи населенного пункта Счастье", - говорится в сообщении пресс-центра.

Фото: Facebook Vsevolod Filimonenko

По предварительной информации, одна трансформаторная подстанция горит. В результате не подается электроэнергия в населенные пункты Счастье, Новоайдар и Северодонецк (все - Луганская обл.).

Как сообщила пресс-служба энергохолдинга ДТЭК, в результате боевых действий возле города Счастье в 16:10 несколько снарядов попали на территорию ДТЭК Луганской ТЭС.

«Один снаряд повредил трансформатор. Начался пожар, горит трансформаторное масло. Электростанция автоматически отключилась», - сообщают в компании.

Продолжающийся обстрел и высокая температура горения масла не позволяют членам добровольной пожарной дружины подойти к трансформатору для его тушения.

Также из-за обстрела не могут приехать пожарные подразделения ГосЧС.

Сотрудники станции укрываются в бомбоубежище.

Информации о пострадавших в результате обстрела и пожара на данный момент нет, но информация уточняется.