Все публикацииПолитика

Национальная демократическая партия огласила первую семерку списка

Кандидаты НДП ни разу не были депутатами Верховной Рады.

Национальная демократическая партия огласила первую семерку списка
Фото: ndemocratic.org.ua

Национальная демократическая партия в понедельник, 15 сентября, провела съезд, во время которого стали известны имена кандидатов в народные депутаты на парламентских выборах, которые пройдут 26 октября.

Как сообщает пресс-служба партии, присутствовавшие на съезде делегаты после дебатов большинством голосов утвердили список кандидатов в нардепы по общегосударственному и одномандатному избирательным округам.

Первая семерка кандидатов в Верховную Раду по общегосударственному избирательному округу выглядит следующим образом:

  1. Чинка Елена
  2. Цельев Алексей
  3. Грабар Сергей
  4. Гомольськая Лилия
  5. Денисов Вячеслав
  6. Пылыпив Богдан
  7. Паньков Александр

Никто из выдвинутых кандидатов раньше не избирался народным депутатом ни одного из созывов украинского парламента.

Основными приоритетами деятельности партии ее председатель Александр Паньков и первый номер избирательного списка Елена Чинка назвали принятие закона о люстрации, проведение налоговой реформы для создания нормальных условий для бизнеса и введение в силу нового избирательного законодательства.

Еще одним направлением деятельности Национальной демократической партии Украины в парламенте должна стать децентрализация власти путем развития самоуправления и общественного контроля за деятельностью госструктур, а особенно - за формированием и расходованием бюджета.

"На парламентских выборах от Национальной демократической партии Украины идет сильная и незапятнанная команда, которая верит в собственные силы и уверена в том, что сможет изменять Украину к лучшему. Прохождение в парламент для нас - очередной шаг к возможности строить новую, действительно демократическую и европейскую страну", - заявила Чинка.