Зам Климкина подал в отставку из-за отсрочки ЗСТ с Европой

Печать
Зам Климкина подал в отставку из-за отсрочки ЗСТ с Европой
Даниил Лубкивский
Фото: facebook.com/danylo.lubkivsky
Новости по теме

Чиновник обвинил шефа в неправильном сигнале украинским гражданам.

Заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский подал в отставку.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Заявление, согласованное в Брюсселе министром иностранных дел Павлом Климкиным, является для меня неожиданностью. Принятое заявление шлет неправильный сигнал всем: агрессору, союзникам и, главное, украинским гражданам. Именно сейчас наша экономика, как во время смертельной болезни, должен самостоятельно вырвать шанс на жизнь. Выбор не откладывается, иначе он - не выбор", - отметил Лубкивский.

"Я принял решение подать в отставку с должности заместителя министра иностранных дел Украины и прошу Кабинет Министров Украины поддержать мое решение", - написал он.

Напомним, что согласно заявлению, о котором говорит Лубкивский, реализация зоны свободной торговли Европейский Союз - Украина перенесена на 31 декабря 2015 года. До этого времени будут действовать односторонние торговые преференции для Украины со стороны ЕС, а само соглашение об ассоциации должно быть ратифицировано в этот в вторник.

Тэги: МИД, ЗСТ, Соглашение об ассоциации с ЕС
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Порошенко як перехідний президент Військова ситуація на момент президентської виборчої кампанії наклала відбиток своєрідної перехідної місії Президента - зупинити кровопролиття, військові дії і знайти вихід із ситуації шляхом якщо не остаточного миру, то перемир’я.
  • Украина-Россия: война землян с марсианами Донецк из пролетарско-шахтерского и очень грязного города при Украине становился всё более красивым. Но если бы в годы моего там проживания мне сказали, что следующая война будет либо между украинцами и русскими, либо между землянами и марсианами – то я бы сказал, что между землянами и марсианами она реальнее.
  • Воронка Хаоса Все громче звучат голоса о несовершенности демократии – и им трудно возразить. Ведь в одной из передовых стран мира большинство голосов оказалось у маргинальной части общества.