Европа может оказаться на месте Украины, - президент Германии

Печать
Европа может оказаться на месте Украины, - президент Германии
Новости по теме

В Европе произошло нарушение старого порядка.

Федеральный президент Германии Йоахим Гаук предостерег Европу, что сегодня, как и 75 лет назад, она тоже может стать жертвой агрессии, как Украина или Ирак.

Как сообщает Der Spiegel, об этом он сказал в Гданьске на торжественном мероприятии, посвященном 75-й годовщине начала Второй Мировой войны, сообщает ZN.ua.

"Нарушение старого порядка и вспышки новых форм насилия произошли не только в Африке или на Ближнем Востоке, а и в Европе. Германия и ЕС искали модель деэскалации, которая была бы способна остановить агрессию политическим образом", - сказал Гаук, напоминая о конфликте в Украине.

Он добавил, что не исключено, что Западная Европа тоже может стать жертвой агрессии, как Украина, объектом нападения исламистов, как Ирак.

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель хочет жестких санкций против России, даже если они навредят Германии.

Тэги: Германия, Европа, Украина, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей