ГлавнаяМир

​В Германии забастовка железнодорожников остановила 90% поездов

Неделей ранее в ФРГ бастовали пилоты.

​В Германии забастовка железнодорожников остановила 90% поездов
Забастовка железнодорожников в Германии
Фото: EPA/UPG

В Германии работники железнодорожной сети устроили в понедельник, 1 сентября, 3-часовую забастовку, которая повлияла на работу как грузовых, так и пассажирских поездов по всей стране.

Как сообщает Deutsche Welle, предупредительная забастовка проводилась с 18:00 до 21:00 по местному времени.

По данным профсоюза машинистов GDL, особенно широко эта акция была организована в Берлине, Гамбурге, Ганновере, Франкфурте-на-Майне, Мюнхене, Штутгарте, а также в городах федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия.

Изначально планировалось, что преимущественно будут затронуты грузовые операции. Однако центральные железнодорожные вокзалы Гамбурга и Ганновера в течение нескольких часов бездействовали полностью. В общей сложности по стране не ходили либо приходили с опозданием 90% всех грузовых и пассажирских поездов.

Профсоюзы требовали пятипроцентного повышения зарплаты и сокращения рабочей недели с 39 до 37 часов, а также улучшения графика работы - причем не только для машинистов, но и для проводников.

На прошлой неделе в ФРГ бастовали пилоты German Wings, низкобюджетного подразделения национального авиаперевозчика Lufthansa, протестуя против пенсионной реформы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter