Все публикацииПолитика

"Батькивщина" настаивает на введении военного положения

Партия требует признать угрозу суверенитету Украины.

"Батькивщина" настаивает на введении военного положения
Фото: batkivshchyna.com.ua

"Батькивщина" настаивает на необходимости ввести военное положение в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Введение военного положения в Луганской и Донецкой областях является жизненно необходимым. К сожалению, ситуация близка к критической, многочисленные батальоны не получают надлежащего оружия и техники. Нередки примеры дезорганизации в частях войск. В условиях прямой агрессии России - это не конституционное право, а обязанность президента Украины", - заявил на брифинге замглавы фракции Андрей Кожемякин.

Он считает, что отсутствие военного положения на Донбассе играет на руку президенту РФ Владимиру Путину, так как после его введения все рычаги управления получит главнокомандующий Украины, что позволит повысить эффективность и ответственность служб, задействованных в АТО.

Кожемякин подчеркнул, что военное положение не помешает проведению досрочных выборов в Раду, если принять соответствующие изменения в законодательство.

Нардеп Григорий Немыря в свою очередь подчеркнул, что также нет никаких международных правовых ограничений, которые бы блокировали предоставление военной помощи Украине в случае введения военного положения на Донбассе. "Не надо путать объявление войны и введение военного положения", - пояснил он.

"Военное положение - это необходимый ответ на существующую угрозу суверенитету. Если мы не вводим военное положение, это означает, что нет никакой угрозы целостности и суверенитету Украины, нет агрессии со стороны России", - заявил Немыря.

Напомним, что вчера на СНБО обсуждали возможность военного положения на Донбассе, но не голосовали за него.