Все публикацииПолитика

Порошенко пообещал отправить в Иловайск подкрепление (Обновлено)

Президент полностью осведомлен о ситуации на фронте.

Президент Петр Порошенко заявляет о намерении обеспечить пути отхода для окруженных сил антитеррористической операции в Иловайске Донецкой области.

Об этом сообщил участник инициативной группы протестующих возле здания Администрации Президента Николай Криворот, который вернулся с переговоров с Порошенко.

Фото: Святослав Цеголко

По его словам, в ближайшее время планируется создание коридора для отвода добровольческих батальонов, попавших в окружение.

В пресс-службе Президента подтвердили встречу Порошенко с инициативной группой от пикетчиков, которые требовали предоставить помощь украинским военным в Иловайск. 

"Президент встретился с инициативной группой людей, которые организовались через социальные сети для поддержки украинских бойцов в Иловайске. Петр Порошенко внимательно выслушал Аллу Ландарь, Николая Криворота, Сергея Трискача, Юрия Бутусова и дал необходимые поручения чиновникам о военной и медицинской помощи", - написал в своем Facebook пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Порошенко также рассказал волонтерам о реальной ситуации в зоне АТО и о помощи, которую предоставляют украинские военные Иловайске уже сейчас, добавил он.

Также сегодня под Администрацией Президента прошел многолюдный пикет с требованием отправить подкрепление в Иловайск.