Все публикацииПолитика

Главным военным прокурором назначен брат писательницы и нардепа Матиос

У Яремы появилось два новых заместителя.

Младший брат писательницы Марии Матиос Анатолий Матиос стал главным военным прокурором.

По словам генпрокурора Виталия Яремы, Анатолий Матиос назначен на должность замгенпрокурора-главного военного прокурора с 26 августа.

Матиос родился в 1969 году в Черновицкой области. В 2008-2009 годах работал на руководящих должностях в СБУ, в том числе начальником управлений СБУ сначала во Львовской, а потом в Одесской областях. В 2010-2012 годах работал заместителем руководителя Главного контрольного управления Администрации Президента.

Ярема также рассказал, что созданы три областные военные прокуратуры (Южного, Западного и Центрального военного округов), четыре районные военные прокуратуры (в зоне антитеррористической операции) и 29 военных прокуратур гарнизонов. На должность прокурора Южного военного округа назначен Павел Богуцкий, Центрального - Юрий Вийтев, Западного - Николай Лысый.

Кроме того, Ярема сообщил, что назначил своим заместителем-начальником Главного следственного управления Олега Залиско. Юрий Данильченко назначен прокурором Харьковской области, а Василий Сильчук - прокурором Полтавской области.

Напомним, что Мария Матиос является депутатом Верховной Рады от "УДАРа".