Все публикацииПолитика

Разведка зафиксировала массовое дезертирство среди боевиков

Террористы накапливают силы и средства в Свердловске

Разведка зафиксировала массовое дезертирство среди боевиков
Фото: EPA/UPG

Разведка установила факты дезертирства многочисленных отрядов боевиков, сообщается на странице пресс-центра антитеррористической операции в "Фейсбуке".

"Однако террористы последними усилиями пытаются остановить наступление сил АТО, для чего в городе Свердловск осуществляется накопление сил и средств для дальнейшей переброски в направлении городов Снежное, Торез и Ровеньки", - отмечено в сообщении.

В пресс-центре АТО также подтвердили нападение боевиков на санитарный автомобиль, который эвакуировал раненых с одного из блокпостов. В результате минометного обстрела автомобиль был уничтожен.

Дважды с БМ-21 «Град» был обстрелян аэродром Луганск. Также дважды был обстрелян из минометов блокпост в районе населенного пункта Макарово. После минометного обстрела боевики совершили неудачную попытку атаковать десантников, которые удерживают позиции неподалеку от населенного пункта Пески. Также из минометов были обстреляны позиции сил АТО в районе населенного пункта Стукалова Балка.

Продолжается артиллерийско-минометный обстрел позиций сил АТО с территории Российской Федерации. В частности, дважды обстреляны блокпосты в районе населенных пунктов Ильинка, Камишное, Макарово. Произведен артиллерийский обстрел пехотинцев в районе населенного пункта Миусинск.