Меджлис пойдет на выборы Рады

Печать
Меджлис пойдет на выборы Рады
Справа - глава Меджлиса Рефат Чубаров
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Крымские татары хотят больше одного депутатского мандата.

Меджлис крымскотатарского народа планирует выдвинуть своих кандидатов на внеочередных выборах в Верховную Раду, которые должны состояться осенью.

Об этом сказал председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

"Давайте так. Нет еще закона о выборах. Посмотрим, какой он будет. Но уже понятно, что крымские татары должны быть представлены в парламенте в большем количестве, чем они есть сейчас", - сказал он.

С какими партиями планирует сотрудничать Меджлис, Чубаров не сказал. По его словам, решение об этом будет приниматься на основании позиций и предложений политсил. При этом он отметил, что только лишь присутствие крымских татар в Раде не является самоцелью Меджлиса.

Сам Чубаров еще не решил, будет ли он идти в парламент.

Напомним, сейчас крымские татары представлены в Верховной Раде только Мустафой Джемилевым.

Источник: "Українські новини"
Тэги: Меджлис крымскотатарского народа, крымские татары, Рефат Чубаров
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей