Все публикацииПолитика

"Майдановцы" прогнали коммунальщиков (обновлено)

Проезжая часть на Майдане остается заблокированной

"Майдановцы” прогнали коммунальщиков, которые сегодня с утра пытались разблокировать проезд по Крещатику и на Майдане Независимости. Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Фото: LB.ua

После того, как на Майдане зажгли шины, толпа из обитателей площади оттеснили с угла Крещатика и Майдана коммунальщиков и стоявших там бойцов батальона "Киев-1" до гостиницы "Казацкая".

После этого "майдановцы" начали строить баррикаду и разбирать пожитки, которые остались на месте палаток, стоявших на проезжей части возле сгоревшего Дома профсоюзов. Корреспондент LB.ua заметил, что с этой площадки "майдановцы" вынесли как минимум два ящика с "коктейлями Молотова" к палаткам, которые еще остались на улице Крещатик.

Фото: LB.ua

Около 11:10 "майдановцы" оттеснили спецбатальон "Киев-2", стоявший с другой стороны Майдана, в районе Главпочтамта, к улице Прорезной. На углу Крещатика и Прорезной нескольким особо агрессивным мужчинам удалось захватить кран коммунальщиков. Однако так как крановщик быстро сбежал оттуда, а управлять им никто из "майдановцев" не умеет, кран так и остался стоять там. Умений людей с Майдана хватило только на то, чтобы немного опустить стрелу.

Фото: LB.ua

Позже бойцы спецбатальйона МВС отошли вверх по улице Прорезной.

К 12:30 ситуация на Майдане успокоилась. Пожары понемногу тушатся спасателями.

Фото: LB.ua

Итогом утренних событий стало освобождение значительной части Крещатика от баррикад и палаток. На проезжей части Майдана возле Дома профсоюзов палатки также были свернуты, однако вывезти оттуда образовавшиеся завалы не удалось.