Все публикацииПолитика

Госкомтелерадио просит украинцев не давать комментарии российским СМИ

Граждан призывают не дать себя использовать.

Госкомтелерадио просит украинцев не давать комментарии российским СМИ
Фото: zn.ua

Государственный комитет телевидения и радиовещания призвал граждан Украины воздержаться от предоставления российским СМИ комментариев, интервью, информационных сообщений, поскольку все это может быть использовано против Украины.

Об этом говорится на сайте комитета.

Госкомтелерадио отмечает, что в последнее время редакции российских телеканалов и печатных СМИ все больше обращаются к представителям различных государственных учреждений и общественных организаций с просьбой дать разрешение на съемку или получить комментарий относительно событий на Донбассе.

"При этом российские журналисты по-фарисейски обещают быть максимально объективными и не искажать фактов. В связи с этим сообщаем, что Россия не прекращала информационной агрессии по Украине. Наоборот, с каждым днем информационные провокации российских журналистов становятся все наглее. Их цель - использовать украинских граждан для дискредитации украинской армии, сил АТО, украинской власти", - отмечают в комитете.

"Российское информационное пространство переполнено ложью и инсинуациями. Об объективном освещении российскими СМИ событий Украины, в частности, на Донбассе не может идти и речи", - добавили там.

Напомним, в Украине действует запрет на трансляцию нескольких российских телеканалов ("Первый канал", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир", "ТВ Центр - International").