Все публикацииПолитика

СБУ обвинила Минобороны РФ в подделке доказательств по "Боингу"

Генштаб РФ пытался доказать, что Украина может иметь отношение к трагедии.

СБУ обвинила Минобороны РФ в подделке доказательств по "Боингу"
Фото: ЕРА/UPG

Служба безопасности Украины обвинила Минобороны России в подделке доказательств, которые должны были доказать, что Украина может иметь отношение к сбитому над Донецкой областью "Боинг-777".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

На изображениях, которые были представлены российским силовым ведомством 21 июля, показано, что в день гибели "Боинга" вблизи Донецка якобы оказалась группировка из зенитно-ракетных дивизионов комплексов "Бук" Министерства обороны Украины. СБУ утверждает, что эти снимки - фальсификация.

"Так называемые "российские доказательства" имеют многочисленные и откровенные признаки подделки и ретуширования, или фотографии были отсняты российскими спутниками-шпионами в другое время, задолго до теракта с сбиванием "Боинга 777" рейса MH17". Материалы, которые были обнародованы Генштабом РФ, в целом являются не соответствующими действительности, и направлены на формирование ложной версии о якобы непричастности вооруженных сил России к террористическому акту против мирного самолета с использованием ЗРК "Бук-М1", - заявили в СБУ.