Все публикацииПолитика

Из плена террористов освободили 17 военных, - Порошенко

Операция по освобождению заложников была на личном контроле президента и имела гриф “секретно”

В ходе успешно проведенной операции 17 заложников были освобождены и сегодня прибыли в Киев.

Об этом президент Украины Петр Порошенко рассказал во время встречи с матерями и женами военнослужащих, находившихся в плену боевиков в Горловке, сообщает пресс-служба президента.

“Мы боремся за то, чтобы были освобождены все украинцы, которые находятся в заложниках у бандитов и террористов. Несмотря на то что к ребятам эти нелюди применяют пытки, наши военные имеют очень крепкий дух и с честью выдерживают испытания”, - сказал Порошенко.

Президент сообщил, что операция по освобождению заложников была на его личном контроле и имела гриф “секретно”, ведь любая лишняя информация могла бы повредить освобождению пленных.

Именно поэтому, женам и матерям сообщили о судьбе их близких только после окончательного завершения всех действий по освобождению украинских военных.

“Я вам обещал 24 часа в сутки этим заниматься. И несмотря на то, что сейчас очень тяжелая ситуация, жизнь и здоровье каждого украинского гражданина для меня является приоритетом”, - заявил Глава государства.

Президент сообщил, что на сегодня в плену у боевиков находилось 168 заложников. “Отныне их численность уменьшилась на 17”, - констатировал Президент.

Напомним, 23 июля заместитель министра обороны Петр Мехед заявил, что 53 военнослужащих Вооруженных сил находятся в плену у террористов.