Все публикацииПолитика

В Кременчуге допускают, что убийство Бабаева связано с АТО

Город является крупным промышленным центром, обеспечивающим армию на востоке.

В Кременчуге допускают, что убийство Бабаева связано с АТО
Олег Бабаев
Фото: football.ua

В Кременчуге не исключают, что убийство мэра города Олега Бабаева связано с антитеррористической операцией.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

"Рано говорить о причинах того, что случилось, их должно выяснить следствие. Вероятно, что кто-то пытается дестабилизировать обстановку как в городе, так и в Украине в целом", - заявил первый заммэра Виктор Калашник, который с гибелью Бабаева стал и.о. мэра.

Нардеп от Кременчуга Юрий Шаповалов ("Суверенная европейская Украина") в свою очередь сообщил, что обратился в МВД и Генпрокуратуру с просьбой создать специальную комиссию по расследованию убийства.

"Не верю, что за убийством могут стоять жители Кременчуга, не исключаю, что это дело тех, кто пытается дестабилизировать обстановку во всей Украине. Кременчуг - большой промышленный центр, который обеспечивает и нужды АТО на востоке страны. Олег Бабаев и его команда активно помогали нашим бойцам", - заявил он.

При этом начальник отдела по связям с общественностью УМВД в области Юрий Сулаев заявил, что милиция рассматривает две основные версии убийства: бизнес и профессиональная деятельность. Следственно-оперативная группа милиции уже открыла уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство), сообщают "Украинские новости".

Напомним, Бабаева застрелили в субботу, 26 июля, утром тремя выстрелами у его машины недалеко от дома. Мэр Кременчуга является близким соратником нардепа-миллиардера Константина Жеваго.